Изготовление лестниц в Краснодаре

Изготовление (строительство) лестниц

Строительство лестниц

ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ ЗАКАЗА СПРАВА и мы свяжемся с Вами в течении 1-2 часов

Изготовление винтовых лестниц
Изготовление винтовых лестниц

Лестница это элемент дома, который обеспечивает связь между помещениями, располагающимися на разных уровнях. Построить лестницу из дерева или бетона может показаться делом простым и не сложным, но это не так. Только обладая специальными знаниями можно сделать красивую, а главное надёжную лестницу.

Лестница в частном доме или в дачном домике должна гармонично вписываться в интерьер помещения быть оригинальной по своей конструкции по возможности занимать меньше места по площади и главное удобной и надёжной.

Теперь давайте разберём основные виды лестниц.

  1. Основная лестница, рассчитанная для постоянного использования.
  2. Вспомогательные лестницы, служат для связи между этажами (спуск и подъём в подвальное помещение и чердак)
  3. Пожарная лестница, строится с наружной стороны здания и служит для эвакуации людей в экстренном случае. Такая лестница не доходит до поверхности земли 2-2,5 м.

Лестницы отличаются по своей функциональности:

  1. Стационарные лестницы
  2. Трансформируемые лестницы
  3. Переносные лестницы

Лестницы отличаются друг от друга по количеству маршей и направлению подъёма:

  1. Одномаршевая лестница, двух маршевые, многомаршевые, винтовые, спиралеобразные и криволинейные лестницы
  2. Правая лестница (по таким лестницам поднимаются по часовой стрелке, левая лестница (подъём против часовой стрелки)
Изготовление монолитных лестниц
Изготовление монолитных лестниц

Сделать лестницу в частном доме, можно из разного материала. В основном в индивидуальном строительстве применяют бетон или дерево, с последующей отделкой благородной породой дерева или использованием других отделочных материалов. Также в строительстве лестниц используют: металл, кирпич, стекло и пластмасс.

Перед строительством лестницы учитывают такие факты как: размер здания, планировка помещения и его высота и величина, проём в междуэтажном перекрытии. Исходя из вышеуказанных параметров, можно построить одномаршевую или двух маршевую лестницу.

Самым распространённым видом лестницы в индивидуальном строительстве это одномаршевая прямолинейная лестница. Такая лестница очень удобна в эксплуатации и довольно проста в изготовлении, минусом такой лестницы является то, что она занимает много места.

Если помещение не велико и не позволяет делать одномаршевую или двух маршевую лестницу мы предлагаем сделать винтовую (лекальную) лестницу. Такая конструкция экономит площадь помещения по сравнению с маршевой в 1,5 – 2 раза.

Мы советуем вам прежде чем построить лестницу в своём доме, на даче или в многоуровневой квартире связаться с нашими дизайнерами. Дизайнеры, познакомившись с вашим помещением, в котором нужно сделать лестницу, посоветуют вам как лучше использовать площадь под лестницей, сэкономить полезную площадь и как сделать лестницу, которая будет не только нести свою прямую обязанность, но и станет украшением вашего дома.

ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ ЗАКАЗА СПРАВА и мы свяжемся с Вами в течении 1-2 часов