Косметический ремонт квартир

Сделать косметический ремонт в квартире
Сделать косметический ремонт в квартире

Капитальный ремонт частных домов и квартир требует огромное количество времени, сил и денег. Но как бы тщательно он не был выполнен, рано или поздно требуется повторный ремонт. Для того чтобы этот момент наступил как можно позже, требуется периодически устраивать косметический ремонт квартир. Эта процедура, как правило, нуждается небольших затратах времени и денег, выполнить ее вполне можно самостоятельно. Но самое главное, что благодаря своевременному косметическому ремонту, вы поддерживаете чистоту, свежесть квартиры.

Косметический ремонт квартир редко охватывает устройство новых систем отопления, водоснабжения и канализации. Перепланировка, к слову, тоже не входит в перечень работ, относящихся к косметическому ремонту квартир. Производиться такой ремонт может двумя способами – с демонтажем и заменой существующих материалов и без замены с текущим устранением дефектов.

Косметический ремонт квартир с использованием новых материалов отделки производится при устройстве другого напольного и потолочного покрытия, изменении отделки стен. Такие работы начинаются с разборки старых материалов. После осмотра основания принимается решение, есть ли необходимость в его ремонте. Например, это касается выравнивания стен путем шпаклевания, замены подстилающих, тепло и гидроизоляционных покрытий при устройстве нового пола и потолка.

Без замены отделочных материалов ремонт квартир в Краснодаре выполняется намного проще. Здесь, в первую очередь, необходим визуальный осмотр, в результате которого выявляются все недочеты, трещины, царапины и прочее. В результате косметического ремонта квартир выполняются мероприятия по устранению найденных дефектов. Это может быть подклейка отставших от стен обоев, покрытие поверхности пола и потолка лаком, замена некоторых фрагментов напольного и потолочного покрытий.

Покрасить стены
Покраска стен при косметическом ремонте

К косметическому ремонту квартир можно отнести работы по установке новых дверей, ремонту оконных конструкций. Стоит отметить, что стилистически грамотно устанавливать во всей квартире одинаковые двери. Поэтому если вы меняете дверь в одной комнате, то приобретайте такую конструкцию, как в остальных. В противном случае, лучше поменять все двери в квартире. Замена и покраска существующих радиаторов, труб систем отопления и водоснабжения также можно назвать косметическим ремонтом.

Из всего описанного выше следует, что косметический ремонт квартир не связан с глобальным изменением состояния квартиры и созданием новых площадей в ней.

Ремонт квартир

Недорогой и качественный ремонт квартир и отделка частных домов в Краснодаре. Профессиональное строительство и ремонт частных домов в Краснодаре, Краснодарском крае и республике Адыгея.