Отделка ванной комнаты

Отделать ванную комнату
Отделать ванную комнату

Отделка ванной комнаты — это один из главных моментов при любом ремонте. Это часть квартиры больше других подвержено агрессивным внешним воздействиям. Повышенная влажность, перепады температур – все это разрушает большинство отделочных материалов.

Отчаиваться не стоит, поскольку такие материалы все-таки существуют, хоть и в ограниченном количестве. Среди них: Керамическая плитка – наиболее популярный из всех применяемых отделочных элементов для отделки ванной комнаты. Она обладает всеми необходимыми качествами для данного места – устойчивостью к влаге, долговечностью. Кроме того, очевидными плюсами керамической плитки можно назвать легкость при чистке и уходе и экологичность. Сегодня, представлен огромный ассортимент плитки любого цвета и фактуры. Тем более что выполнить работы по укладке не доставит большого труда при наличии желании и времени.

Прежде чем приступить к отделке ванной комнаты керамической плиткой, необходимо подготовить отделываемую поверхность, очистив ее от грязи, пыли, жирных пятен и покрыв грунтовкой. Плитка крепиться на клейкую основу. Если до начала работ плитку подержать некоторое время в воде, то она будет лучше соприкасаться с клеем. После укладки клей нужно сразу протереть. Затирку швов можно производить резиновым шпателем. Поверхность из керамической плитки будет еще более влагоустойчивой, если нанести на нее специальный бесцветный лак.

Отделка ванной комнаты может быть сделана ещё и пластиковыми панелями и это – менее затратный вариант. Панели ПВХ не уступают по качественным характеристикам плитке. Однако самый существенный минус – это хрупкость таких панелей. Кроме того из пластиковых панелей вы не сможете сделать эффектный дизайн в ванной комнате.

Отделать ванную комнату недорого
Отделать ванную комнату недорого

Мозаика – очень хороший материал для отделки ванной комнаты. Из нее можно составить красивые и стильные композиции. Она хорошо переносит высокую влажностью, справляется с перепадами температур, довольно просто чистится. Отделка ванной комнаты мозаикой по технологии фактически не отличается от соответствующих работ с керамической плиткой. Перед началом работ со  стен удаляется пыль и грязь, наносится грунтовка. В качестве клея для мозаики можно использовать клей для керамической плитки. Поскольку мозаика имеет тонкую структуру – на бумаге или на сетке – разравнивать ее вручную не рекомендуется. Можно воспользоваться обычной теркой, которая применяется при шлифовке штукатурки. Пока клей окончательно не засох необходимо его удалить влажной тряпкой. Заключительный этап при укладке мозаики и отделке ванной комнаты мозаикой – это затирка. Здесь придется потрудиться, поскольку это не сколько сложная, столько муторная и долгая работа, требующая колоссального терпения.

Отделка ванной комнаты другими материалами, такими как краска, обои, штукатурка также может быть выполнена.  В этом случае существенно снижается стоимость отделки ванной комнаты. Существуют множество видов модификации обоев или краски, которые устойчивы к влаге. А такие места возле раковины, душа или ванной можно обложить плиткой или мозаикой.

Ремонт квартир

Недорогой и качественный ремонт квартир и отделка частных домов в Краснодаре. Профессиональное строительство и ремонт частных домов в Краснодаре, Краснодарском крае и республике Адыгея.