Отделка ванной плиткой

Плитка в ванной комнате
Плитка в ванной комнате должна гармонировать со всем

Среди всех известных способов отделки ванной комнаты, керамическая плитка используется наиболее широко. Она идеально подходит для специфических условий, которые присуще этому помещению. Отделка ванной плиткой – один из самых рациональных способов декоративного ремонта.

Работы по отделке ванной плиткой следует начинать с подготовки поверхности. Кстати, керамическая плитка не нуждается в идеально ровном основании – вполне подойдет поверхность средней ровности. В случае необходимости и для собственного удобства, все-таки можно выполнить шпаклевание стен специальной шпаклёвкой (не гипсом). Большое преимущество ровного основания при отделке ванной плиткой – последующая экономия клея.

После выравнивания стен и пола, отделка ванной плиткой может быть начата. Вся отделываемая площадь должна быть вычищена от пыли и жировых пятен. Воспользуйтесь для этих целей обычными чистящими щетками и металлическими губками. Затем, наносится грунтовка в один или несколько слоев. Пока загрунтованная поверхность высыхает, приготовьте клей. Для отделки ванной плиткой используют специальный клеевой состав, который различается в зависимости от материала основания и ровности поверхности. После того как клей достигнет нужной консистенции можно наносит его на основание. Помните, что не нужно размазывать клей на большую площадь, иначе он может высохнуть до того, как вы начнете отделку этого места плиткой. Самый оптимальная площадь одной захватки – один или полтора квадратных метра. Если стены ровные и на ней отсутствуют неровности, то достаточно небольшого слоя клеевого состава. Отделка ванной плиткой при кривых стенах требует довольного большого слоя клея, чтобы обеспечить гарантированное схватывание материала с поверхностью.

Ванная комната отделанная плиткой
Ванная комната отделанная плиткой

Существует стандартная технология, которой стоит придерживаться при отделке ванной плиткой. Она заключается в том, что работы следует начинать от потолка, начиная с центра и уходя к краям. Плитка плавным, но уверенным движением вводится в клеевую массу, заранее нанесенную на поверхность. Отделка ванной плиткой довольно трудоемкий и даже где-то «ювелирный» процесс, который занимается довольно длительное время.

Заканчиваются заботы по отделке ванной плиткой затиркой швов. Раствор для этих работы приготавливается на основе цемента и наносится резиновым шпателем в пространство между плитками. Главное в работе по затирке – это последовательность. Важно обработать все стыки, не пропустив ни одного свободного места. Когда обработанная поверхность схватится, можно считать, что работа по отделке ванной плиткой завершена. Теперь вам останется только протереть поверхность от остатков клея и цементного раствора и любоваться выполненной отделкой ванной плиткой.

Если у Вас не хватает времени сделать отделку ванной плиткой своими силами, то Вы можете пригласить на эту работу нас. За цену, которая устроит обе стороны мы готовы выполнить отделку ванной керамической плиткой в Вашей квартире или доме.

Ремонт квартир

Недорогой и качественный ремонт квартир и отделка частных домов в Краснодаре. Профессиональное строительство и ремонт частных домов в Краснодаре, Краснодарском крае и республике Адыгея.