Отделка квартир в Краснодаре

Отделка квартиры под ключ
Отделка квартиры под ключ

Наконец-то наступил тот самый день, когда вы заехали в свою собственную квартиру. Такую радость может немного омрачить лишь мысли о будущем ремонте. Будь то новостройка в черновом варианте или вторичное жилье с непригодным ремонтом, отделка квартир в Краснодаре необходима в любом случае.

Отделка квартир в Краснодаре начинается с определения фронта работ, выбора и подсчета требуемых материалов. Выравнивание стен, потолков — это первое с чего нужно начинать непосредственные работы. Полы могут подождать, иначе преждевременный их ремонт может превратиться в двойную работу. Стандартный материал для придания ровности и гладкости стенам и потолкам – это шпаклевание. Вполне доступный, практичный метод, который в последующем является прекрасной основой под любую краску и обои. Другой не менее популярный материал отделки стен и потолка – это гипсокартон – также пользуется большим успехом. Не такой пыльный и грязный, как предыдущий способ, а стены и потолок идеально ровные. Тем более что листы гипсокартона совершенно безвредные и не выделяют никакой химии. Если бюджет позволяет – можно выполнить навесной потолок. Это стильная конструкция, в которую можно вписать потолочную подсветку. Двухуровневые, глянцевые, матовые – существуют навесные потолки на любой вкус.

Красивая отделка комнаты в частном доме
Красивая отделка комнаты в частном доме

Со стенами и потолками покончено, но отделка квартир в Краснодаре продолжается. Следующий этап – ремонт полов. В случае необходимости их тоже выравнивают. Стяжка пола производится несколькими материалами – смесью цемента и песка, бетоном, гипсом. Любой метод по-своему хорош – опирайтесь на финансовые возможности. Наружное половое покрытие также может быть любым. Выбирая между ламинатом, паркетной доской, линолеумом, ковролином, опирайтесь, прежде всего, на комнаты, где это половое покрытие будет находиться. Для помещений с повышенной влажностью, большой нагрузкой ламинат не подойдет. При попадании воды в стыки ламината происходит набухание досок. Таким образом, в кухне можно постелить линолеум и керамическую плитку. Полы в квартире достаточно холодные – утеплитель под половое покрытие или система «теплый пол» решит эту проблему.

И наконец, отделка квартир в Краснодаре завершается ремонтом ванной комнаты. Традиционно, пол, стены и потолок обшиваются керамической плиткой, мозаикой – в общем всем, что противостоит влаге, перепадам температур и подвергается легкой и быстрой чистке.

Отделка квартир в Краснодаре может производиться своими силами. Тогда нужно запастись терпением. И не факт, что самостоятельные работы окажутся дешевле. Внимательно все посчитайте и взвесьте. Возможно отделка квартир в Краснодаре не оставит после себя только плохие воспоминания, если довериться проверенным и опытным строительным бригадам, то есть нам.

Ремонт квартир

Недорогой и качественный ремонт квартир и отделка частных домов в Краснодаре. Профессиональное строительство и ремонт частных домов в Краснодаре, Краснодарском крае и республике Адыгея.