Потолок из гипсокартона

Сделать потолок из гипсокартона
Сделать потолок из гипсокартона

В последнее время особенно популярны навесные потолки. В первую очередь ввиду своего красивого и стильного внешнего вида. Кроме того навесные потолки  выдерживают усадку нового здания. Однако есть несколько существенных минусов таких конструкций – особая подверженность температурным колебаниям, а также значительная дороговизна материалов и монтажа. Выполнить самому такую работу не получится, поскольку для нее необходимо специальное дорогостоящее оборудование. Зато существует ещё один прекрасный способ сделать потолок красивым и необычным это потолок из гипсокартона.

Отличным аналогом дорогому навесному потолку является подвесной потолок из гипсокартона. Несмотря на значительную дешевизну, они обладают целым рядом преимуществ:

Абсолютно ровная поверхность, которая получается, не прибегая к пыльным и грязным штукатурным работам.

Возможность скрыть под потолком из гипсокартона различные коммуникации, электропровода, вентиляцию и даже иногда канализационные трубы.

Возможность сделать дополнительную гидро и теплоизоляцию внутри подвесного потолка.

Потолок из гипсокартона можно выполнить в любой форме и в несколько уровней с применением различной подсветки.

Финальную отделку потолка из гипсокартона можно выполнить самыми различными способами.

Без недостатков, конечно, тоже не обойтись. Потолок из гипсокартона опускается, как минимум, на пять сантиметров – это самый существенный минус. К тому же, монтаж подвесной конструкции одному выполнить не получится. Обязательно необходим опытный напарник.

Потолок из гипсокартона сложной формы
Потолок из гипсокартона сложной формы

Для того чтобы прикрепить потолок из гипсокартона, предварительно нужно подготовить поверхность. В первую очередь, выполняется разметка поверхности в местах будущего металлического каркаса. В соответствии с этой разметкой закрепляются направляющие профили и подвесы, на которые и монтируются листы гипсокартона. После того, как крепление листов завершено, начинается этап финальной отделки потолка. Швы между листами, углубления от саморезов и любые неровности шпаклюются. Здесь важно не торопиться. Рекомендуется выполнить шпаклевание спустя два-три дня после монтажа. За это время листы гипсокартона «оклиматизируются» под существующие условия. Шпаклевка стыков следует выполнять на армирующий слой из серпянки, который улучшит сцепление материалов. Когда шпаклевка окончательно высохнет необходимо сделать шлифовку указанных мест.

Далее выполняется финальная отделка краской. На сегодняшний момент существует огромный ассортимент лакокрасочных изделий самых различных цветов и фактур, с помощью которых можно преобразить потолок из гипсокартона до неузнаваемости.

Ремонт квартир

Недорогой и качественный ремонт квартир и отделка частных домов в Краснодаре. Профессиональное строительство и ремонт частных домов в Краснодаре, Краснодарском крае и республике Адыгея.