Ремонт стяжки пола

Сделать ремонт пола
Сделать качественный ремонт стяжки пола

Вовремя выполненный ремонт стяжки пола – это самый рациональный способ сохранить его в удовлетворительном состоянии в течение длительного промежутка времени. Замена существующей стяжки производится при условии, что свыше 30 % поверхности пришло в негодность.Если же количество дефектов в пределах допустимого, лучше отремонтировать стяжку пола, сэкономив семейный бюджет.

Ремонт стяжки пола подразумевает комплекс мероприятий по шпаклёвке появившихся трещин и выбоин, а также восстановительные работы по приданию поверхности былой ровности.

Итак, вы решили сменить половое покрытие и обнаружили, что существующая стяжка пола нуждается в качественном ремонте. Прежде всего, внимательно обследуйте всю площадь и отметьте все дефекты. Во время ремонта стяжки пола удаляют как мелкие трещины, так и трещины крупных размеров. Не стоит обходить стороной мелкие недочеты – через некоторое время они все равно дадут о себе знать. После того, как вы выделили основной «фронт» работ, начинайте очистительные работы. Ремонтируемая поверхность стяжки пола удаляется от накопившейся пыли, грязи и прочего мусора. Можно воспользоваться обычным пылесосом, который хорошо справится с этой задачей. Следующим шагом в ремонте стяжки пола следует считать грунтование трещин и выбоин с целью усиления сцепления с будущим раствором.

Ремонт стяжки пола не требует приобретения дорогостоящих растворов, поскольку работы производятся на маленьких площадях. А для цементно-песчаной стяжки пола вы вполне можете приготовить смесь своими силами. Что касается ремонта бетонной стяжки пола, подойдет самый обычный раствор М 150 без добавления различных пластификаторов – усилителей свойств бетона.

Стяжка пола в квартире ремонт
Стяжка пола в квартире ремонт

Приготовив раствор, можно приступать к непосредственному ремонту стяжки пола. Трещины, выбоины замазываются новой смесью, в случае необходимости процесс повторяется. После высыхание для выравнивания необходимо выполнить затирку отремонтированного участка.

Ремонт стяжки пола заканчивается после восстановления ровности поверхности. Определить состояние существующей стяжки можно с помощью обычного строительного уровня, измерив поверхность в нескольких местах. Если ровность нарушена, необходимы мероприятия ее восстановлению. Существуют несколько способов выполнения указанных работ, например, устройство дополнительного тонкого слоя из материала существующей стяжки. Поскольку это процесс довольно трудоемкий, сложный и требующий определенных навыков, многие предпочитают использовать специальную смесь, которая выравнивается самостоятельно. Она довольно легко укладывается, а результат вас непременно обрадует.

Устройство напольного покрытия на отремонтированную стяжку пола выполняется только после полного высыхания раствора.