
Ни один качественный ремонт квартиры или дома не обходится без процедуры выравнивания полов. Стяжка пола должна быть идеально ровной, иначе может возникнуть много проблем и неудобств. Для придания ровности и прочности, а также при корректировке неверного уклона используется стяжка пола. Она подготавливает поверхность для дальнейшей отделки плиткой, ламинатом, паркетной доской, линолеумом, ковролином. Другими словами, стяжка пола это основа будущего чистового пола. Чем точней и ровней будет сделана стяжка полов тем лучше будет выглядеть и работать отделанный, чистовой пол.
Стяжка пола может выполняться в различных вариантах в зависимости от материала, среди которых:
- Цементно-песчаная. Она считается универсальной стяжкой пола, которая подходит для всех вариантов последующей отделки. Однако цементно-песчаная стяжка имеет свои недостатки, связанные с приготовлением смеси, обязательным условием для которой является применение чистого просеянного песка. Один кубический метр такого песка довольно дорогостоящий, не говоря уже о том, что найти его очень непросто. Помните, что выполняя такую стяжку пола в многоквартирных домах, перед нанесением цементно-песчаной смеси на поверхность следует уложить гидроизоляционный материал. Это обезопасит вас и ваших соседей от залива водой.
- Гипсовая. Не менее популярный вид стяжки пола. Из основных достоинств гипса – это его экологичность при использовании и эксплуатации. Кроме того гипсовая стяжка пола – не такая пыльная и грязная работа, как цементно-песчаная стяжка.
- Промышленная или бетонная стяжка пола. Применяется такая стяжка для помещений с высокой нагрузкой, прежде всего это производственные и складские амбары, гаражи. Для дополнительной защиты полы во время бетонной стяжкой усиливаются арматурной сеткой в один или несколько слоев.
Сделать стяжку полов Сухая. Она появилась сравнительно недавно, но сразу же популярна при ремонте частных домов и квартир. Сухая стяжка пола представляет собой выкладывание на черновую поверхность специальных плит. По внешнему виду они похожи на гипсокартон, однако обладают более высокими прочностными характеристиками. Укладываются такие плиты на специальную подушку из полистирола. Сам процесс монтажа довольно простой. Смысл такой же как при укладке ламината– плиты имеют замки, которые перекрываются внахлест, не оставляя зазоров между ними. Плюсом ко всему, их не нужно обрабатывать дополнительными защитными средствами – такой пол готов к дальнейшей отделке.
Любой из перечисленных видов стяжки полов требует тщательного изучения технологии работ, опыта и сноровки. Некачественная стяжка пола прослужит совсем немного, а ремонт полов и переделка обойдется в большую сумму.
Для отправки комментария необходимо войти на сайт.