Утепеление квартир и домов

Наружное утепление

Работа этого промышленного альпиниста, заключается в утеплении квартиры снаружи.

Всегда считалось, что дом, построенный из кирпича, в несколько раз теплей, чем из бетона. С этим мнением не поспоришь, ведь теплопроводность обожженного кирпича в несколько раз ниже чем у бетона. Соответственно жить в кирпичном доме будет комфортней, чем в доме, который построен из железобетонных плит или бетонных «блок комнат».

Работая в сфере ремонта, и постоянно выполняя ремонт квартир в Краснодаре, наши заказчики нас довольно часто просят, прежде чем сделать отделку, вначале сделать утепление квартиры или дома. Жалуются в основном на наружные стены и стены, выходящие на лестничный марш. Мы видели квартиры и несколько частных домов, где утепление стен снаружи было крайне необходимо. Все наружные углы в комнатах, вовсю «цвели» и были покрыты чёрной плесенью. Такого допускать категорически не рекомендуется. Ведь чёрная плесень это прямая угроза здоровью для всех членов семьи и утепление таких квартир и домов крайне необходимо.

Производить утепление квартир и домов можно как снаружи, так и внутри. Разница есть только в цене за работу. Если нужно утеплить дом снаружи-то эта услуга будет стоить дешевле, так как работать нашей бригаде нужно будет «на земле». А если нужно провести утепление квартиры снаружи и квартира находится, к примеру, на 3-16 этаже или выше, то цена возрастёт в разы, так как для осуществления этих работ необходим промышленный альпинизм.

Но как мы говорили ранее, есть возможность сделать утепление квартиры внутри помещения. Но вам нужно быть готовым к тому, что утепление квартиры «съест» часть полезной площади. Учитывая толщину утеплителя и гипсокартона, утепленная стена станет толще на 5 см. В принципе, площадь квартиры уменьшится не намного, а разница в цене между утеплением квартир и домов снаружи и внутри почти в 3 раза. Так что выбирать вам.

Утеплённый дом снаружи

Дом станет намного теплей если снаружи его утеплить пенопластом

Качественное утепление квартир и домов современным, негорючим материалом даёт ещё одно преимущество. Кроме того, что в доме или квартире станет намного теплей ещё и звук с улицы пропадёт практически полностью. Ведь качественный утеплитель является ещё и отличным звукоизоляционным материалом, который будет отлично приглушать все звуки с улицы.

Утепление квартир и домов будет намного эффективней, если в помещениях хорошо работает вентиляция. Постоянно циркулирующий воздух не даст возможности образованию влаги (конденсата) по углам и стенам в комнате. Этим вопросом мы тоже можем заняться, но уже за отдельную плату.

По всем вопросам, звоните по номеру телефона, указанного вверху данной странице.