Утепление стен снаружи

Крепёж утеплителя на стену дома
Маты из минеральной или базальтовой ваты прекрасно утепляют стены дома.

Занимаясь строительством частных домов и выполняя ремонт квартир в Краснодаре, мы выявили, что в нашем городе много частных домов, в которых не совсем комфортно жить зимой. Не комфортно жить в доме, из-за прохладной (чуть ли не холодной) температуры в помещениях, а летом, когда наступают жаркие дни, приходится включать кондиционеры на полную мощность. Это не дело. Ведь если сделать утепление стен снаружи дома (или даже квартиры), то в доме станет намного уютней жить и зимой и летом.

Лучше всего, утепление стен снаружи дома делать матами из минеральной или базальтовой ваты. Этот материал лучше всего подходит для этих целей. Существует ещё один популярный материал для утепления стен снаружи, это пеноплэкс. Пеноплэкс это тот же пенополистирол (пенопласт) но более плотный. Сейчас мы рассмотрим эти два варианта утепление стен снаружи, а выбрать утеплитель для своего дома, вам придётся самому.

Утепление стен снаружи, матами из базальта

Утепление стен дома матами из стекловаты повышенной плотности (isover или izovol). Толщина мата 10 см, повышает температуру в доме минимум на 8 градусов, что даёт возможность включать котёл отопления на меньшую мощность. Экономия на газе существенно вырастет, да и в доме станет намного уютней.

Утепление стен дома снаружи базальтовыми матами проходит в два этапа:

  • Крепление матов на стены дома пластиковыми дюбелями с большими (50 мм) шляпками;
  • Отделка фасада декоративной штукатуркой

Наши мастера, выполняют утепление стен дома с последующей отделкой не дорого, качественно и быстро. Времени на все работы уходит от 7 до 21-го дня, всё зависит от объёма работ и погодных условий.

Утепление стен снаружи дома пеноплэксом (пенополистирол)

Эта работа занимает столько же времени как и утепление мин.ватой, по цене за работу существенной разницы нет, но вам всё равно будет выгодней делать утепление снаружи этим материалом, так как стоит этот утеплитель дешевле.

Утепление наружных стен в квартире
Если в квартире нужно утеплить наружные стены, то для этой работы приглашают промышленных альпинистов.

Но у пенопласта всё же есть недостатки. Во первых, пеноплэкс имеет большую теплопроводность, а значит температура в доме после утепления повысится уже не на 8-10 градусов как в случае с матами из базальта, а на 5, максимум 6 градусов. Конечно, это тоже существенно повысит комфорт в вашем доме, но сэкономить на обогреве дома уже так много не получится.

Ещё один недостаток пенопласта, это его звукоизоляция, а точней почти полностью её отсутствие. Как утеплитель пенополистирол неплох, но никогда не используйте его в качестве звукоизоляции.

И самый существенный недостаток пенопласта, пенополистирола, пеноплэкса (это почти одно и то же) его горючесть. Этот утеплитель прекрасно горит и поддерживает огонь.

Мы не призываем вас, отказываться от утепления стен снаружи этим материалом. Ведь если его накрыть декоративным слоем штукатурки, то он неплохо справляется со своей задачей, но всё же….!

По вопросам утепления стен снаружи в Краснодаре, звоните по номеру телефона указанного на данной странице нашего сайта.