Утеплить балкон или лоджию

Утепление лоджии
Утепление лоджии

Каждый житель многоквартирного дома знает, что балкон или лоджия – это дополнительные квадратные метры, которые можно с пользой использовать. Из них можно сделать как комнату отдыха, так и кабинет. Главное в этом деле правильно утеплить балкон или лоджию.

Процесс утепления лоджии или балкона заключается в:

  1. Установке новых теплоизоляционных окон. Выбирайте двух или трехкамерные пластиковые стеклопакеты с надежным проверенным профилем. Наличие отрывающихся створок, несомненно, будет только плюсом. Вы всегда сможете проветрить помещение в случае необходимости.
  2. Заделке трещин, щелей. Осмотрите внимательно всю площадь, перед тем как утеплить балкон или лоджию. Обнаруженные щели необходимо тщательно заделать герметиком, а если они довольно большие и глубокие – заполнить монтажной пеной.
  3. Обшивке потолка, стен и пола специальным утеплителем. Это ключевой момент во всем процессе. От выбора теплоизоляционного материала зависит температура на балконе или лоджии. Наиболее популярным является пенополистирол, который представляет улучшенную модификацию пенопласта. Он легко режется, не оставляет за собой много мусора – в общем идеальный вариант для того, чтобы утеплить балкон или лоджию. Однако если вы ограничены в денежных средствах, можете воспользоваться обычным пенопластом. Утеплитель необходимо равномерно закрепить по всем поверхностям обычными дюбелями, но оставляя больших щелей между стыками. Но в любом случае их заделывают монтажной пеной. Вполне возможно выполнить дополнительный слой утепления, но это может значительно сократить жилые квадратные метры. Поверх утеплителя необходимо обязательно закрепить гидроизоляционный слой из нетканого материала. Он защитит его от преждевременной порчи, а также избавит от плесени и грибка, возникающих при повышенной влажности.
  4. Утепление балконов
    Утепление балконов

    Финальной отделке внутренней части балкона или лоджии. После того как основная часть утепления завершена переходим к оформлению. Вы можете выбрать обшивку гипсокартонными листами, а можете отделать стены и потолок вагонкой. Все зависит от ваших финансовых возможностей и желания. В качестве полового покрытия также подойдет любой стандартный материал.

При работе используйте только качественные и проверенные материалы, которые не выделяют вредных для здоровья человека веществ. После утепления балкона или лоджии вы сразу заметите, что в квартире стало заметно теплее, а сквозняки теперь перестанут вас беспокоить. Утеплить балкон или лоджию вполне можно самостоятельно – нужно только лишь немного терпения и свободного времени.

Ремонт квартир

Недорогой и качественный ремонт квартир и отделка частных домов в Краснодаре. Профессиональное строительство и ремонт частных домов в Краснодаре, Краснодарском крае и республике Адыгея.