
Шпаклёвка потолков – один из самых трудоемких видов работ при ремонте домов и квартир. И прежде всего, это связано с физическими неудобствами при их выполнении. Идеальный вариант для новостроек – это монтаж навесных потолков. Они выдерживают усадку нового здания и не деформируются при эксплуатации. Однако такие потолки довольно дорогостоящие и требуют определенного ухода. Перегрев или переохлаждение в доме, где установлены навесные потолки, недопустимы.
Традиционный вариант при ремонте – шпаклёвка потолков. Ее прекрасно можно выполнить самостоятельно, не затрачивая больших денежных средств. Шпаклёвка потолков выполняется на любую поверхность. Разница состоит только в подготовке данной поверхности.
Для совершенно новой квартиры, где присутствует только черновая отделка потолков, шпаклевка потолков выполняется с целью выравнивания поверхности. Ни в коем случае нельзя красить бетонный потолок, предварительно его не прошпаклевав. Иначе все неровности будут отчетливо выделяться.
В деревянных домах шпаклёвка потолков выполняется только на оштукатуренную поверхность. Шпаклёвка потолка придает ровность и гладкость потолку, подготавливая к дальнейшей отделке.

Технология выполнения шпаклевания потолка довольна простая. Сама шпаклёвка потолков представляет собой сухую смесь, которую достаточно развести водой. Работы начинаются с использованием начальной шпаклёвки. Она отличается от финишной более крупным размером зерен. В качестве строительного оборудования применяется шпатель – ручной инструмент с плоской поверхностью, необходимой для равномерного размазывания шпаклёвки. Плоская часть бывает самых различных размеров. В начале работ подойдет средний шпатель. Если поверхность неровная, одного слоя начальной шпаклёвки будет недостаточно, тогда выполняются дополнительные слои. Помните, что очередной слой шпаклёвки наносится после высыхания предыдущего. Окончательно выровняв поверхность, наносится финишная шпаклёвка. Для финала достаточно одного тонкого слоя, используя длинный и широкий шпатель.
Шпаклёвка потолков может выполняться при обшивке его гипсокартоном. В данном случае нужно тщательно зашпаклевать стыки между его листами, углубления от саморезов и прочие неровности.
После шпаклёвки потолка, поверхность потолка нуждается в шлифовке. Теперь потолок практически готов под отделку. Помните, что шпаклёвку потолков рекомендуется выполнять после усадки здания, в противном случае, трещин не избежать.
Для отправки комментария необходимо войти на сайт.