Штукатурка стен в квартире

Штукатурим стены по маякам
Штукатурим стены по маякам

Некачественное строительство многоквартирных домов встречается довольно часто. Строители гонятся за деньгами и объемами, поэтому качество стоит на втором месте. Как следствие, холодные квартиры с абсолютно кривыми стенами. Штукатурка стен решит две эти проблемы одновременно. С помощью нее можно не только выровнять любые стены, в каком бы состоянии они не находились, но и заметно утеплить стены, защитив квартиру от сквозняков.

Штукатурка стен начинается с выбора и закупки необходимых материалов и строительного инвентаря. Цена на штукатурку стен различается в зависимости от ее предназначения. Для стандартных отделочных работ подойдет штукатурка стен универсальная. Она изготавливается чаще всего цементно-песчаной или гипсовой основе. Такая штукатурка продается в виде сухой смеси в любом магазине строительных товаров. Для разных производителей назначены и разные цены. Так что подобрать по своему бюджету сможет каждый. Гипсовая и цементно-песчаная штукатурка подойдут для любых оснований: бетонных, деревянных, кирпичных. Существуют также штукатурки декоративного предназначения. Они используются в качестве финальной отделки стен.

Штукатурка стен из бетона порой вызывается некоторые сложности ввиду того, что их поверхность гладкая. Соответственно, зацепиться штукатурки не за что, и она начинает отваливаться. Есть несколько нюансов, которые помогут решить эту проблему. Во-первых, перед началом работ, стены должны быть тщательно вычищены от пыли, грязи и жирных пятен. Неплохо бы нанести грунтовку перед оштукатуриванием. Она впитает лишнюю влагу, тем самым укрепив связь между штукатуркой и стеной. Во-вторых, очень полезно сделать на поверхности стен неровности в виде засечек из любого крепежного материала. Благодаря таким засечкам, сцепление смеси будет намного лучше, а штукатурка стен существенно упростится.

Качественная штукатурка стен
Качественная штукатурка стен

Работа по оштукатуриванию не требует какого-то замысловатого оборудования. Достаточно несколько шпателей различных размеров и несколько правил разной длины. Штукатурка стен может производиться в случае необходимости в несколько слоев. На первом этапе устраняются наиболее значимые дефекты, а далее осуществляется непосредственно выравнивание поверхности.

После того как штукатурка стен окончена, требуется финальная отделка. Это может быть покраска, обои, а можно нанести декоративную штукатурку. Цена на штукатурку, которая используется в качестве финальной отделки, будет отличаться от универсальной. Зато с помощью нее вы создадите стильный интерьер, который прослужит несколько лет.

Ремонт квартир

Недорогой и качественный ремонт квартир и отделка частных домов в Краснодаре. Профессиональное строительство и ремонт частных домов в Краснодаре, Краснодарском крае и республике Адыгея.